Американский тыквенный пирог
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Американский тыквенный пирог

Многие люди считают, что такой пирог американцы едят только в праздник День благодарения. Никак нет! Они любят его так сильно, что готовы кушать хоть каждый день. И ведь не зря! Тыква - это не только же исключительно невкусная каша или что-то в этом роде. Это еще и ой какая вкуснятина. И вы можете в этом убедиться, если приготовите такой замечательный тыквенный пирог. На вкус пирог получается очень мягким, необычным, сладким и запомнится надолго - это точно подкупит ваших гостей. А витамины, которые содержатся в тыкве, только добавляют пирогу еще один плюс.

Ингредиенты

  • Мука - 2 неполных стакана
  • Сливочное масло - 120 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Тыква - 1 кг.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 6 ст. л.
  • Кукурузный или кленовый сироп - 4 ст. л.
  • Жирные сливки - 1 ст.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи или пекан, сахарная пудра, кленовый сироп

Этапы приготовления

  • 01

    Из указанных продуктов приготовить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

  • 02

    Раскать тесто на слегка присыпанной мукой доске и выложить его в круглую разъемную форму. Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, закрыть его бумагой для выпечки и поставить в холодильник на 15 мин.

  • 03

    Для начинки очистить тыкву, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить воды, чтобы она закрывала тыкву, и варить до мягкости, 20–25 мин. Размять мякоть в однородную массу, переложить в сито и дать стечь жидкости.

  • 04

    Заполнить форму с тестом пекарскими бобами или фасолью и выпекать 10 мин. в разогретой до 200°С духовке. Удалить бобы и бумагу, снова поставить форму в духовку на 5 мин. Убавить температуру в духовке до 190°С.

  • 05

    Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму. Выпекать пирог 40 мин. Подавать на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или орехами пекан или полить кленовым сиропом.

  • 06

    Если не удается купить готовую смесь специй для тыквенного пирога, можно сделать их самому. Нужно взять 1 ч. л. ямайского перца, 1 палочку корицы (примерно 2,5 см.), 1 ч. л. тертого мускатного ореха, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. молотого имбиря. Все компоненты нужно смолоть в ступке или в кофемолке и смешать. Хранить в герметично закрытой стеклянной банке.