Свекольное пюре с корицей
Количество порций - 6
Время приготовления - 2 ч

Свекольное пюре с корицей

Начало осени – то самое время, когда у Вас есть замечательная возможность разнообразить будничный рацион Вашей семьи полезными и вкусными блюдами из молодой свеклы. Подвергаясь термической обработке, этот яркий корнеплод не только сохраняет все свои ценные витамины и микроэлементы, но и приобретает приятный вкус. Рекомендуем приготовить свекольное пюре с корицей. Это интересное блюдо – достойный пример того, как самый обычный овощ преобразился до неузнаваемости за счет грамотного сочетания ингредиентов, а также добавления пряной корицы. Такая закуска имеет универсальное применение: подавать ее можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также намазать овощное пюре на свежий хлеб, тосты либо гренки.

Ингредиенты

  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  • Корица - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить свеклу и морковь 1 час. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Лук очистить и измельчить.

  • 02

    В сотейнике разогреть масло, положить свеклу, морковь и лук, обжаривать в течение 5 минут.

  • 03

    На малом огне тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 мин.

  • 04

    Мелко нарезать укроп  и чеснок, добавить в пюре, приправить корицей, солью, перцем и сахаром по вкусу.