Начало осени – то самое время, когда у Вас есть замечательная возможность разнообразить будничный рацион Вашей семьи полезными и вкусными блюдами из молодой свеклы. Подвергаясь термической обработке, этот яркий корнеплод не только сохраняет все свои ценные витамины и микроэлементы, но и приобретает приятный вкус. Рекомендуем приготовить свекольное пюре с корицей. Это интересное блюдо – достойный пример того, как самый обычный овощ преобразился до неузнаваемости за счет грамотного сочетания ингредиентов, а также добавления пряной корицы. Такая закуска имеет универсальное применение: подавать ее можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также намазать овощное пюре на свежий хлеб, тосты либо гренки.
Отварить свеклу и морковь 1 час. Очистить овощи и натереть их на крупной терке. Лук очистить и измельчить.
В сотейнике разогреть масло, положить свеклу, морковь и лук, обжаривать в течение 5 минут.
На малом огне тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20 мин.
Мелко нарезать укроп и чеснок, добавить в пюре, приправить корицей, солью, перцем и сахаром по вкусу.