Если хочется разнообразить рыбное меню и приготовить что-то пикантное, необычное и полезное, то перуанское блюдо под названием севиче – то, что нужно. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сделать его из сибаса – белой рыбы с нежным мясом, в котором минимум костей и калорий, а также особенный маринад к нему.
Приготовьте маринад «Тигровое молоко»: смешайте крупно нарезанные чеснок, имбирь, 15 г кинзы, сок лайма. Дайте немного постоять, отцедите, добавьте соль и пасту.
Кусочки филе выложите в миску и посолите, оставьте ненадолго. Добавьте маринад и оставьте еще на пару минут.
Сварите батат
Смешайте маринованную рыбу с мелко нарезанным луком, бататом, чили и кинзой и подавайте.