Севиче из сибаса
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Севиче из сибаса

Если хочется разнообразить рыбное меню и приготовить что-то пикантное, необычное и полезное, то перуанское блюдо под названием севиче – то, что нужно. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сделать его из сибаса – белой рыбы с нежным мясом, в котором минимум костей и калорий, а также особенный маринад к нему.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) - 300г
  • Красный лук - 60г
  • Батат отварной - 150г
  • Кинза - 35г
  • Чили халапеньо - 25г
  • Морская соль - по вкусу
  • Паста чили - 10г
  • Лайм - 280г
  • Имбирь свежий - 10г
  • Чеснок - 5г

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовьте маринад «Тигровое молоко»: смешайте крупно нарезанные чеснок, имбирь, 15 г кинзы, сок лайма. Дайте немного постоять, отцедите, добавьте соль и пасту.

  • 02

    Кусочки филе выложите в миску и посолите, оставьте ненадолго. Добавьте маринад и оставьте еще на пару минут.

  • 03

    Сварите батат

  • 04

    Смешайте маринованную рыбу с мелко нарезанным луком, бататом, чили и кинзой и подавайте.