Куриный шашлык
Количество порций - 20
Время приготовления - 2 ч

Куриный шашлык

Кто не захочет посмаковать вкусненьким куриным шашлычком летом, когда так приятно посидеть на природе в кругу родных и друзей. Вы только задумайтесь, какое наслаждение предоставит вам приготовление такого блюда на свежем воздухе, когда аппетит появляется за считанные минуты. Сочетание удивительно легкого куриного мяса, которое всегда славилось своим непревзойденным изысканным вкусом, и томатного соуса, который придаст ему мягкости и сочности, выведет вас на еще одну кулинарную ступень. Приправив все эти компоненты душистым перцем и различными приправами, вы получите кулинарный шедевр, который будет разлетаться среди родных и близких с колоссальной скоростью. Кроме того, такой шашлык не заставит вас задумываться над тяжестью переваривания его организмом и избыточными калориями, ведь, как известно, на природе скучно не бывает, поэтому вы с легкостью потратите их.

Ингредиенты

  • Курица - 4 кг.
  • Томатный соус - 1 банка
  • Майонез - 1 большая пачка
  • Приправа к курице - по вкусу
  • Уксус - 50 г.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лавровый лист - за смаком

Этапы приготовления

  • 01

    Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать ним курицу.

  • 02

    Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо.

  • 03

    Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть крышкой.

  • 04

    Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.