Кто не захочет посмаковать вкусненьким куриным шашлычком летом, когда так приятно посидеть на природе в кругу родных и друзей. Вы только задумайтесь, какое наслаждение предоставит вам приготовление такого блюда на свежем воздухе, когда аппетит появляется за считанные минуты. Сочетание удивительно легкого куриного мяса, которое всегда славилось своим непревзойденным изысканным вкусом, и томатного соуса, который придаст ему мягкости и сочности, выведет вас на еще одну кулинарную ступень. Приправив все эти компоненты душистым перцем и различными приправами, вы получите кулинарный шедевр, который будет разлетаться среди родных и близких с колоссальной скоростью. Кроме того, такой шашлык не заставит вас задумываться над тяжестью переваривания его организмом и избыточными калориями, ведь, как известно, на природе скучно не бывает, поэтому вы с легкостью потратите их.
Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать ним курицу.
Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо.
Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть крышкой.
Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.