Чтобы приготовить стейк, который должен получится не только сочным, но и красивым, необходимо следовать нескольким важным правилам приготовления мяса. Стоит упомянуть, что правильный оригинальный стейк можно приготовить только из говядины. Но в наши дни стейки готовят и из телятины, и из рыбы, и из свинины, а в нашем случае из куриного филе. Замороженное мясо следует размораживать при комнатной температуре, тогда оно успевает правильно прогреться. После мытья мяса, его нужно обсушить бумажными салфетками или полотенцами, чтобы не осталось лишней влаги снаружи. Выкладывать сырой стейк нужно на раскаленную сковороду и обжаривать сначала на большом огне с каждой стороны по 1 минуте, чтобы "запечатать" волокна и они не выпускали сок при дальнейшем приготовлении.
Куриное филе отбить кулинарным молотком.
В миску всыпать смесь итальянских трав, паприку, мускатный орех.
Измельчить чеснок, добавить его в приправы, посолить, поперчить, влить одну столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать компоненты.
Полученной смесью обмазать с двух сторон кусочки отбитого филе.
В сковороду налить две ложки растительного масла, разогреть его, обжарить каждый стейк с двух сторон в течение одной минуты.
В форму для запекания уложить обжаренные стейки, накрыть сверху фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, поставить форму и готовить около 10 минут. За это время можно приготовить овощи для гарнира, нарубить зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.
Готовые стейки выложить на блюдо, полить соком, который выделяют кусочки мяса в процессе тушения. Рядом со стейками выложить овощи, сверху посыпать зеленью. Приправы и овощи при приготовлении и подаче куриного стейка можно использовать по своему вкусу.