Скажите пожалуйста, когда, как не зимой, так хочется уйти в воспоминания о незабываемом лете, когда разнообразие свежих овощей и фруктов просто зашкаливает, и ты можешь удовлетворить свои вкусовые желания сполна. Для того, чтобы и в холодное время года, была возможность поддерживать нормальное функционирование организма, предлагаем вам рецепт малосольных огурцов. Приготовление такой закрутки займет у вас минимум времени и вы сможете лакомиться этими вкусными овощами, хоть каждый день. Соленые огурчики являются удачным дополнением любого главного блюда, благодаря своему свежему вкусу. А использование в рецепте чеснока, конечно же, наполнит блюдо приятным душистым ароматом. Такая закрутка составит гордость кладовой любой хозяйки и позволит ей не думать над проблемой, где же получить хоть каплю витаминов, ведь в огурцах содержится их больше, чем нужно нашему организму.
Огурцы хорошо моются, для быстрого приготовления малосольных огурцов у них срезаются кончики. Готовится трехлитровая банка: просто хорошо моется, без стерилизации. На дно укладываются укроп и порезанный чеснок.
Потом укладываются огурцы, сверху тоже можно положить укроп. Всыпать 3 столовые ложки соли. Вскипятить чайник и залить огурцы кипятком. Закрыть капроновой крышкой.
Банку нужно осторожно, держа за крышку, покрутить в разные стороны, чтобы разошлась соль.
Когда малосольные огурцы остынут, их нужно поставить в холодильник. Малосольные огурцы быстрого приготовления (залитые кипятком) можно кушать уже вечером.