В современном мире уже все можно купить в супермаркетах. Но все таки осталось еще немало хозяек, которые любят делать все своими руками. В том числе и куличи - главное блюдо на Воскресение Христово. Если вы не очень любите дрожжевое тесто, либо же просто не хотите долго с ним возиться, то мы предлагаем вам следующий рецепт кулича без дрожжей. На вкус вы не отличите его от обычного, а времени потратите значительно меньше на его приготовление. Украсьте кулич взбитым сахаром, и посыпьте кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!
Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превратить массу в крошку. Добавить молоко и хорошо перемешать.
В сухой, чистой емкости взбить белки в пышную, крутую пену, добавить в тесто, аккуратно перемешать. Добавить изюм (цукаты по желанию) и снова перемешать.
В смазанные сливочным маслом формы вылить тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200°C духовку и выпекать в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком (1 белок, 100 г. сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.