Фалафель - аппетитное блюдо родом с Древнего Египта. Готовить легко и быстро. Подходит для постного меню. Может быть закусой или основным блюдом.Обладает необычайно полезными свойствами
Замочите нут в холодной воде так, чтобы она на 2-3 см покрывала его. Время замачивания от 6 до 12 часов.
Растолките обжаренный кунжут вместе с несколькими каплями оливкового масла. Получится паста Тахина.
Измельчите стебельки зеленого лука.
Постепенно, небольшими порциями перекладывайте нут в чашу блендера и пульсирующими подходами сделайте из него пасту.
Измельчите в блендере тахин, сушеный кумин, кориандр, острый чили и зеленый лук.
Перемешайте все до однородной массы, добавляя сок лимона.
Сделайте шарики размером с грецкий орех.
Нагрейте масло в сковороде и погружайте шарики по несколько штук так, чтобы Вам было удобно их переворачивать.
Обжарьте шарики до золотистой корочки со всех сторон. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы немного убрать масло.
Подавайте с соусом - с хумусом или на йогурте.