Фисташковая пасха
Количество порций - 1
Время приготовления - 30 мин

Фисташковая пасха

Понятно, что одним из самых любимых праздников христиан является Пасха. А лучшим в этом празднике для хороших хозяек является приготовление главного блюда праздничного стола - пасхи. Возможность готовить этот прекрасный продукт с различными начинками всегда радует, ведь именно вкусненькое всегда внутри. Уже много лет в пасхи включают изюм, курагу и любимые фисташки. Эти полезные орехи славятся не только своими вкусовыми свойствами, но и целебными качествами. Они содержат белки, жиры, углеводы и другие необходимые нашему организму микроэлементы. Поэтому смакование такого блюда не оставит привередливого гурмана без приятного наслаждения от полученного вкуса, а ярого сторонника здорового образа жизни без необходимого количества питательных веществ.

Ингредиенты

  • Творог - 600 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 шт.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Фисташки - 100 г.
  • Сахар - 250 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Перед приготовлением пасхи нужно оценить сухость творога. Если творог влажный, то нужно переложить его на тонкую ткань (можно использовать 2 слоя марли), необходимо связать ткань узлом и подвесить над тарелкой, куда бы могла стекать сыворотка. После, протереть творог через сито, чтобы получилась рассыпчатая масса.

  • 02

    Яйца растереть с сахаром на водяной бане. Необходимо следить, чтобы яйца не прилипали ко дну посуды. Растирать до тех пор, пока они не станут бледно кремового цвета.

  • 03

    Фисташки залить кипятком, оставить на несколько минут, а затем очистить каждое ядрышко от кожицы. Измельчить очищенные таким образом фисташки в блендере до получения крупки.

  • 04

    В протертый творог влить яйца, добавить ванильный сахар. Затем добавить по ложке размягченное сливочное масло. Все перемешать, чтобы творожная масса стала абсолютно однородной. Добавить фисташки и перемешать.

  • 05

    Переложить творожную массу в форму. Форму предварительно проложить одинарным слоем марли. Марлю надо уложить как можно ровнее, чтобы после приготовления складки не отпечатались на самой пасхе. Концы марли уложить поверх творога, поставить на них блюдце, а на блюдце - небольшой груз (например, банку с водой). Поставить форму в глубокую тарелку (не в холодильник). Через отверстие на дне формы излишек сыворотки будет вытекать.

  • 06

    Через 8 часов пасха готова. Нужно перевернуть форму на тарелку, потянуть за концы марли и вытянуть из формы готовую пасху. Украсить пасху можно очищенными ядрышками фисташек.