Азиатская лапша фунчоза — отличная основа для многих блюд. Она универсальна – сочетается с рыбой, мясом, овощами, морепродуктами. Ее приготовление не отнимает много времени и сил. Прозрачная лапша, которую называют стеклянной, может сделать блюдо интересным и экзотическим. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает готовить ее с рыбой и кальмаром, а заправить блюдо необычным соусом.
Приготовьте чесночно-рыбное масло: для этого достаточно положить раздавленные зубчики чеснока в масло, слитое с консервированного тунца.
Приготовьте лапшу: вытащите из пачки, залейте кипятком. Она будет готова через 5 мин.
Обжарьте кусочки кальмара в рыбно-чесночном масле. Лучше всего делать это на сковороде вок.
На чесночно-рыбном масле обжарьте болгарский перец, помидоры черри и пекинскую капусту. Добавьте имбирь и перец чили.
Добавьте к овощам в сковороде еще масла, отправьте к ним тунец и кальмары, поперчите. Налейте белое вино и выпаривайте.
Добавьте в блюдо фунчозу. Влейте все соусы, посолите, поперчите, хорошо смешайте.
Когда сковорода уже выключена, всыпьте кунжут и мелко нарезанный зеленый лук.
При подаче украсьте кусочком лайма, листиками мяты и кинзой.