Пицца
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Пицца

Домашняя пицца - это всегда прекрасный ужин с большим количеством ингредиентов. Чтобы приготовить самую вкусную домашнюю пиццу, необходимо следовать нескольким правилам. Стоит помнить, что традиционно пиццу подают горячей, прямо из духовки. Чтобы готовка теста не превратилась в кухонный кошмар, просто смажьте руки маслом, тогда тесто не будет липнуть и его приготовление покажется легким. К пицце обычно подается сухое вино - белое, например, больше подойдет к пицце с рыбой, куриным мясом, ветчиной и овощами, а красное - к пицце с мясом, грибами и бобами.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г.
  • Растительное масло - 45 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 0.5 ч. л.
  • Вода - 200 мл.
  • Салями - 300 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) - 300 г.
  • Твердый сыр - 300 г.
  • Помидоры свежие - 300 г.
  • Лук свежий - 1 шт.
  • Кетчуп - 150 г.
  • Петрушка - 50 г.
  • Оливки - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Просеянную муку перемешать с солью и сахаром. Сделать углубление для жидкости и медленно влить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, добавить растительное масло. Хорошо вымешать получившееся тесто до однородной массы и поставить в теплое место для брожения на 40 минут (оно должно увеличится в объеме примерно в 2 раза). После, обмять тесто и дать ему подойти еще раз.

  • 02

    Очищеные грибы нарезать пластинками и слегка обжарить на растительном масле с кольцами лука.

  • 03

    Нарезать кружочками салями, помидоры (предварительно ошпаренные и очищены от шкурки) и натереть сыр.

  • 04

    Когда тесто подойдет, раскатать тонким слоем и выложить на смазанный растительным маслом противень. Должно получится две заготовки (для любителей пышной пиццы раскатать как один пласт).

  • 05

    Помазать тесто кетчупом. Сверху выложить слоями лук и грибы, салями, помидоры, посыпать натертым сыром и зеленью, добавить оливки.

  • 06

    Разогреть духовку до 180-200°C и выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • 07

    Подавать на плоском блюде, предварительно порезав на порции.