Кисло-сладкая печеная морковь
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Кисло-сладкая печеная морковь

Морковь - овощ, который легко усваивается человеческим организмом, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен. Он богат минеральными веществами, пектинами, витаминами. Особенно ценна морковь каротином, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Каротина в моркови больше, чем в других овощах. Морковь имеет широкое применение в кулинарии: ее используют при приготовлении супов, вторых блюд, различных салатов, соусов, сладких изделий. Кисло-сладкая печеная морковь - интересный вариант приготовления моркови.

Ингредиенты

  • Морковь - 900 г.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Уксус винный красный - 50 мл.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Духовку разогреть до 220°C.

  • 02

    В форму выложить промытую и обсушенную морковь, добавить соль и перец. Поставить на 20 минут в духовку.

  • 03

    В миску высыпать сахар, добавить уксус, перемешивать до растворения сахара.

  • 04

    Полить морковь полученной смесью, перемешать. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.