Морковь - овощ, который легко усваивается человеческим организмом, при этом обладает хорошими вкусовыми качествами и чрезвычайно полезен. Он богат минеральными веществами, пектинами, витаминами. Особенно ценна морковь каротином, который, попадая в наш организм, превращается в витамин А. Каротина в моркови больше, чем в других овощах. Морковь имеет широкое применение в кулинарии: ее используют при приготовлении супов, вторых блюд, различных салатов, соусов, сладких изделий. Кисло-сладкая печеная морковь - интересный вариант приготовления моркови.
Духовку разогреть до 220°C.
В форму выложить промытую и обсушенную морковь, добавить соль и перец. Поставить на 20 минут в духовку.
В миску высыпать сахар, добавить уксус, перемешивать до растворения сахара.
Полить морковь полученной смесью, перемешать. Поставить еще на 5-8 минут в духовку.