Кесадилья – традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложное для нас название, готовится оно очень легко и быстро. По сути, кесадилья – это один из вариантов знаменитой мексиканской лепешки под названием тортилья. В этом случае ее складывают пополам и обязательно добавляют в начинку сыр. Лепешки для ее приготовления можно брать как пшеничные, так и кукурузные. Кесадилья – это просто, питательно и вкусно. Вот как предлагает ее приготовить шеф-повар Илья Семин.
Приготовьте куриный бульйон с обрезанных бедрышек.
Приготовьте соус сальса: измельчите помидоры черри, лук, накрошите чеснок и кинзу, перемешайте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.
Кусочки мяса, обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Всыпьте специи, муку, влейте бульон и протушите. Выложите готовое мясо и слейте соус со сковороды.
На разогретой сковороде разогрейте тортилью, посыпьте ее чеддером, зеленым луком, выложите кусочки курицы. Добавьте по ложке сальсы и соуса из-под мяса, снова посыпьте сыром и накройте второй лепешкой сверху.
Переверните кесадилью, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась. Разрежьте и при подаче добавьте сальсу и сметану.