Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Кесадилья – традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложное для нас название, готовится оно очень легко и быстро. По сути, кесадилья – это один из вариантов знаменитой мексиканской лепешки под названием тортилья. В этом случае ее складывают пополам и обязательно добавляют в начинку сыр. Лепешки для ее приготовления можно брать как пшеничные, так и кукурузные. Кесадилья – это просто, питательно и вкусно. Вот как предлагает ее приготовить шеф-повар Илья Семин.

Ингредиенты

  • Тортилья - 2шт
  • Сыр Чеддер тертый - 200г
  • Сметана - 100г
  • Мясо, обрезанное с куриных бедрышек - 400г
  • Масло оливковое - 34г
  • Бульон куриный - 100г
  • Лук синий - 50г
  • Чеснок - 8г
  • Чили консервированный измельченный - 100г
  • Помидоры черри - 50г
  • Мука пшеничная - 5г
  • Смесь специй для курицы - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовьте куриный бульйон с обрезанных бедрышек.

  • 02

    Приготовьте соус сальса: измельчите помидоры черри, лук, накрошите чеснок и кинзу, перемешайте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.

  • 03

    Кусочки мяса, обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Всыпьте специи, муку, влейте бульон и протушите. Выложите готовое мясо и слейте соус со сковороды.

  • 04

    На разогретой сковороде разогрейте тортилью, посыпьте ее чеддером, зеленым луком, выложите кусочки курицы. Добавьте по ложке сальсы и соуса из-под мяса, снова посыпьте сыром и накройте второй лепешкой сверху.

  • 05

    Переверните кесадилью, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась. Разрежьте и при подаче добавьте сальсу и сметану.