Омлет по-арабски с мясом
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Омлет по-арабски с мясом

Точной истории возникновения такого блюда, как омлет никто не знает. Но слово omelette - французское, поэтому и принято считать, что истоки омлета находятся во Франции. Наиболее распространенная версия о возникновении этого блюда рассказывает историю о том, как король Богемии Франц-Иосиф I поехал на охоту, во время которой очень проголодался и ему не оставалось ничего другого, как заглянуть к обычным простолюдинам. Крестьянам, которые были очень ошарашены таким визитом, пришлось приготовить обед из всего, что у них было - яйца, молоко, мука и изюм. Королю настолько понравилось это блюдо, что он приказал своим поварам усовершенствовать его и внести в свой рацион. С тех пор и началось распространение омлета по разным кухням мира, которые привносили что-то свое в рецепт, и теперь мы можем выбирать каждый день новый вариант этого блюда.

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г.
  • Зеленый лук - 70 г.
  • Молоко - 2 ст.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Пшеничная мука - 1 ч. л.
  • Зелень - 60 г.
  • Соль - 4 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Перекрутить мясо в мясорубке 2 раза, взбить яйца, порубить мелко зеленый лук и смешать с яйцом, молоком и мукой.

  • 02

    Добавить в смесь фарш, вылить приготовленную массу в форму, смазанную маслом, запекать омлет в духовке до готовности.

  • 03

    Такой омлет принято подавать с гарниром из картофеля или риса и с зеленью.