По французскому рецепту омлет готовится из обжаренных на сковороде слегка взбитых яиц. Не принято у французов и добавлять сливки или молоко, воду, муку в яичную смесь. Обжариваются взбитые яйца с одной стороны на сливочном масле до момента, когда омлет почти полностью не густеет. Подача омлета представляет собой свернутый в трубочку или пополам яичный "блин". Блюдо не должно получатся пышным, в отличии от суфле, поэтому жарят омлет при открытой крышке. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен обязательно уметь готовить именно омлет. Перед подачей можно добавить начинку по вкусу. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить не классический французский омлет, а бельгийский вариант этого блюда со свежими грибами и бужениной.
Мелко нарезать грибы и потушить на масле 10 мин, добавив рубленую петрушку, подсолить и поперчить.
Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки смешать с водой и мукой. Сделать тесто по консистенции как негустая сметана.
Перемешать грибы с белками и тестом, вылить смесь на сковороду с маслом и под крышкой запечь омлет.
Перед подачей посыпать омлет нарезанной бужениной.