Омлет по-бельгийски
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Омлет по-бельгийски

По французскому рецепту омлет готовится из обжаренных на сковороде слегка взбитых яиц. Не принято у французов и добавлять сливки или молоко, воду, муку в яичную смесь. Обжариваются взбитые яйца с одной стороны на сливочном масле до момента, когда омлет почти полностью не густеет. Подача омлета представляет собой свернутый в трубочку или пополам яичный "блин". Блюдо не должно получатся пышным, в отличии от суфле, поэтому жарят омлет при открытой крышке. Существует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен обязательно уметь готовить именно омлет. Перед подачей можно добавить начинку по вкусу. Мы же вам предлагаем попробовать приготовить не классический французский омлет, а бельгийский вариант этого блюда со свежими грибами и бужениной.

Ингредиенты

  • Грибы свежие (любые по вкусу) - 250 г.
  • Буженина - 100 г.
  • Масло сливочное - 30 г.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Газированная вода - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Перец черный  молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко нарезать грибы и потушить на масле 10 мин, добавив рубленую петрушку, подсолить и поперчить.

  • 02

    Отделить белки от желтков, взбить белки, а желтки смешать с водой и мукой. Сделать тесто по консистенции как негустая сметана.

  • 03

    Перемешать грибы с белками и тестом, вылить смесь на сковороду с маслом и под крышкой запечь омлет.

  • 04

    Перед подачей посыпать омлет нарезанной бужениной.