Луковый суп
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Луковый суп

Луковый суп – это максимальное количество полезных ингредиентов в одной тарелочке. Главный компонент сего блюда – лук – насытит ваш организм витаминами А, В и С, а также кальцием, железом, магнием и фтором. Нужно помнить, что сок репчатого лука является природным антибиотиком. Поэтому суп станет отменным помощником в холодную и сырую погоду. Также луковый суп помогает похудеть, поскольку способствует улучшению пищеварения. Иной компонент – сельдерей – также подарит вам не меньше витаминов. Он является источником диетической клетчатки, борется с ожирением, а также богат множеством необходимых витаминов. Это блюдо можно употреблять в неограниченных количествах, и он принесет вашему организму только пользу.

Ингредиенты

  • Лук - 6-7 шт
  • Капуста белокочанная - 1 шт
  • Болгарский перец - 2-3 шт
  • Зелень сельдерея - пучок
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Все овощи мелко нарезать, залить водой и варить.

  • 02

    После закипания подержать суп на среднем огне еще 10 мин.

  • 03

    Затем сделать маленький огонь и подождать, пока овощи не станут мягкими.

  • 04

    Хорошо размешать, добавить соль, перец по вкусу.

  • 05

    Украсить зеленью.