Луковый суп – это максимальное количество полезных ингредиентов в одной тарелочке. Главный компонент сего блюда – лук – насытит ваш организм витаминами А, В и С, а также кальцием, железом, магнием и фтором. Нужно помнить, что сок репчатого лука является природным антибиотиком. Поэтому суп станет отменным помощником в холодную и сырую погоду. Также луковый суп помогает похудеть, поскольку способствует улучшению пищеварения. Иной компонент – сельдерей – также подарит вам не меньше витаминов. Он является источником диетической клетчатки, борется с ожирением, а также богат множеством необходимых витаминов. Это блюдо можно употреблять в неограниченных количествах, и он принесет вашему организму только пользу.
Все овощи мелко нарезать, залить водой и варить.
После закипания подержать суп на среднем огне еще 10 мин.
Затем сделать маленький огонь и подождать, пока овощи не станут мягкими.
Хорошо размешать, добавить соль, перец по вкусу.
Украсить зеленью.