Пепероната - одно из вкуснейших овощных блюд родом из Италии. "Пепероне" в переводе с итальянского означает сладкий перец. Именно он является главным ингредиентом этого лакомства. Прелесть "Пеперонаты" заключается в легкости приготовления и возможности комбинирования с практически любыми закусками и основными блюдами.
Перцы необходимо очистить и порезать на квадратные кусочки.
Затем крупно рубим лук. Чеснок - тоненькими ломтиками. Помидоры очистить от семян и кожуры и нарезать дольками.
Сложить овощи в форму для выпекания.
Сверху посыпаем сушенными травами, солью и перцем по вкусу.
Добавляем масло и все перемешиваем.
Накрываем фольгой и убираем в духовку на 30 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
Через полчаса, хорошо перемешав овощи, убираем фольгу и готовим еще 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Выключите огонь. Добавьте в овощи немного порватого базилика и прямо перед подачей выжмите сок половины лимона.