Шашлык из свинины в кефире
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык - сколько вкуса и возможности насытиться вдоволь заложено в этом удивительном блюде. Предложенный нами рецепт сможет порадовать вас стандартным подходом к приготовлению этого блюда с получением нестандартного результата. Ведь использование кефира для приготовления шашлыка наделит блюдо определенной легкостью и колоритным нежным вкусом. Можете не сомневаться, что во время использования свинины, как главного компонента, с кефиром не заставит ваш желудок смущаться от полученной нагрузки. А дополнение общей картины вкуса разнообразной зеленью удачно дополнит наш кулинарный шедевр. Поэтому можете без боязни готовить такое блюдо на природе для получения максимального удовольствия от проведенного времени.

Ингредиенты

  • Мясо (свинина) - 1500 г.
  • Репчатый лук - 3 шт.
  • Кефир - 500 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи для шашлыка - по желанию и вкусу
  • Зелень - 20 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире.

  • 02

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь.

  • 03

    Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу.