Шашлык - сколько вкуса и возможности насытиться вдоволь заложено в этом удивительном блюде. Предложенный нами рецепт сможет порадовать вас стандартным подходом к приготовлению этого блюда с получением нестандартного результата. Ведь использование кефира для приготовления шашлыка наделит блюдо определенной легкостью и колоритным нежным вкусом. Можете не сомневаться, что во время использования свинины, как главного компонента, с кефиром не заставит ваш желудок смущаться от полученной нагрузки. А дополнение общей картины вкуса разнообразной зеленью удачно дополнит наш кулинарный шедевр. Поэтому можете без боязни готовить такое блюдо на природе для получения максимального удовольствия от проведенного времени.
Мясо (мякоть, ошеек, другое) подготовить и нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить различные специи, добавить кефир, хорошо перемешать, мясо должно быть полностью в кефире.
Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, выложить на мясо (по желанию аккуратно перемешать, чтобы не поломать лук). Емкость с мясом накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего замариновать шашлык на ночь.
Мясо жарить на костре, нанизав на шампуры или выложив на решетку, до готовности. Лук можно жарить с мясом или дополнить им уже жареное мясо. Готовый шашлык подавать с зеленью, овощами, соусами по вкусу.