Салат "Легкий"
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Салат "Легкий"

Салат полностью оправдывает свое название. Его легко и быстро готовить, он не нагружает желудок и богат множеством витаминов. Замечательно подойдет как для весеннего завтрака, так и для легкого перекуса перед сном. Кроме того, он отлично справится с задачей разнообразия домашнего рациона, которая с настойчивой регулярностью снова и снова появляется перед вами. Витаминные овощи и зелень прекрасно сочетаются по вкусу с яйцом, которое является отличным источником белка для вашего организма, наличие маслин сделает вкус салата более интересным, а сметанно-майонезный соус сделает завершенной полезно-вкусовую гамму блюда.

Ингредиенты

  • Пучок зеленого салата
  • Редиска - 2 шт
  • Яйца сваренные в крутую - 2 шт
  • Маслины - 12 шт
  • Сметана - 3 столовых ложки
  • Майонез - 2 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий

Этапы приготовления

  • 01

    Нарезать редис ломтиками, а яйца кружочками.

  • 02

    Очистить огурцы от шкурки и разрезать их вдоль на тонкие полоски.

  • 03

    Перемешать майонез, укроп и сметану, посолить.

  • 04

    Листья салата можно размещать в волю своей фантазии. Например разорвать небольшими кусочками и симметрично раскидать их по уже практически готовому блюду. Сверху на салат выложить редис, маслины, яйца и огурцы.

  • 05

    Теперь остаётся полить салат соусом и съесть.