Изысканный салат, ингредиенты которого обладают полезными свойствами. В креветках находится полезный и лёгкий белок, да и калорийность их не велика. Обитательница холодных северных вод семга поделится с вами не только жизненно важными для бесперебойной работы сердца омега-3-кислотами, но и избавит от токсинов благодаря содержащемуся в ней селену. Авокадо же известно своими полезными жирами, которыми, естественно не стоит злоупотреблять, но они должны быть в вашем рационе. Картофель и томаты не только добавят свои ароматные нотки, но и сбалансируют вкусовую гамму салата, который обязательно должен стать нередким гостем на вашем столе.
Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.
Креветки отварить, порезать, добавить мелко нарезанный укроп и заправить половиной соуса.
Мелко нарезать семгу.
Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой, заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Из помидор удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать то что осталось.
Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить. Порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.
Когда все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат. Для этого форму для салата выложить пищевой пленкой.
Нижний слой – ½ часть нарезанного авокадо.
Затем – креветки. Следующий слой – рыбный. Потом опять слой авокадо (оставшаяся часть). Затем помидоры. Все сверху покрывается слоем картофеля. Все слои при укладке немного утрамбовываются.
Форму с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей снять верхний слой пищевой пленки. На форму сверху положить сервировочное блюдо и резким движением перевернуть всю конструкцию таким образом, чтобы блюдо оказалось внизу. Осторожно снять форму и убрать пищевую пленку.
Украсить салат зеленью, дольками лайма и лимона.