Салат с креветками и авокадо
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Салат с креветками и авокадо

Изысканный салат, ингредиенты которого обладают полезными свойствами. В креветках находится полезный и лёгкий белок, да и калорийность их не велика. Обитательница холодных северных вод семга поделится с вами не только жизненно важными для бесперебойной работы сердца омега-3-кислотами, но и избавит от токсинов благодаря содержащемуся в ней селену. Авокадо же известно своими полезными жирами, которыми, естественно не стоит злоупотреблять, но они должны быть в вашем рационе. Картофель и томаты не только добавят свои ароматные нотки, но и сбалансируют вкусовую гамму салата, который обязательно должен стать нередким гостем на вашем столе.

Ингредиенты

  • Авокадо крупные - 2 шт
  • Креветки - 150г
  • Семга копченая - 150г
  • Помидоры - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лайм - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Укроп (мелко нарезанный) - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Лимон для украшения - 1 шт

Этапы приготовления

  • 01

    Сделать соус, смешав майонез и кетчуп.

  • 02

    Креветки отварить, порезать, добавить мелко нарезанный укроп и заправить половиной соуса.

  • 03

    Мелко нарезать семгу.

  • 04

    Отварить картофель в мундире, остудить, очистить, размять вилкой, заправить оставшимся соусом, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

  • 05

    Из помидор удалить сердцевину с семечками и мелко нарезать то что осталось.

  • 06

    Авокадо разрезать, удалить косточку и очистить. Порезать кубиками, заправить соком лайма, посолить, поперчить.

  • 07

    Когда все ингредиенты будут готовы, можно собрать салат. Для этого форму для салата выложить пищевой пленкой.

  • 08

    Нижний слой – ½ часть нарезанного авокадо.

  • 09

    Затем – креветки. Следующий слой – рыбный. Потом опять слой авокадо (оставшаяся часть). Затем помидоры. Все сверху покрывается слоем картофеля. Все слои при укладке немного утрамбовываются.

  • 10

    Форму с салатом накрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей снять верхний слой пищевой пленки. На форму сверху положить сервировочное блюдо и резким движением перевернуть всю конструкцию таким образом, чтобы блюдо оказалось внизу. Осторожно снять форму и убрать пищевую пленку.

  • 11

    Украсить салат зеленью, дольками лайма и лимона.