Кус-кус — это не только модная, полезная и питательная каша. Эти маленькие золотистые зернышки можно использовать для приготовления оригинальных блюд, например, салатов. Если использовать соус или маринад, крупу не нужно варить и даже заливать кипятком. Зачем кус-кус в салате? Для придания необычной текстуры, красивого внешнего вида, и, конечно же, с ним блюдо станет вкуснее и сытнее. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сочетать кус-кус с помидорами, фетой и зеленью. Советуем попробовать!
Сухую крупу насыпать в пиалу и залить рассолом, слитым из консервированных помидоров.
Сделать крем из феты.
Из консервированных помидоров приготовить пюре. Вяленые помидоры, цедру лимона, кинзу с мятой и лук измельчить и смешать с кус-кусом. Добавить острый сушеный перец. Хорошо вымешать салат.
Добавить соль, сахар, влить масло из вяленых томатов.
В отдельной посуде смешать измельченные маш-салат, бэби шпинат, рукколу. Эту смесь заправить маслом из вяленых томатов, посолить и поперчить.
Выложить салат на тарелку в следующем порядке: слой крема, кус-кус и салатная смесь.