Салат с кус-кусом, помидорами и фетой
Количество порций - 1
Время приготовления - 25 мин

Салат с кус-кусом, помидорами и фетой

Кус-кус — это не только модная, полезная и питательная каша. Эти маленькие золотистые зернышки можно использовать для приготовления оригинальных блюд, например, салатов. Если использовать соус или маринад, крупу не нужно варить и даже заливать кипятком. Зачем кус-кус в салате? Для придания необычной текстуры, красивого внешнего вида, и, конечно же, с ним блюдо станет вкуснее и сытнее. Шеф-повар ресторана Tin Tin Илья Семин предлагает сочетать кус-кус с помидорами, фетой и зеленью. Советуем попробовать!

Ингредиенты

  • Кус-кус - 50г
  • Фета - 60г
  • Помидор консервированный - 25г
  • Помидор вяленый - 20г
  • Молоко - 10мл
  • Синий лук - 20г
  • Хлопья чили - 1г
  • Цедра и фреш из половинки лимона - 100г
  • Маш-салат - 7г
  • Руккола - 7г
  • Базилик - 3г
  • Бэби шпинат - 7г
  • Мята - 3 веточки
  • Кинза - 3 веточки
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Сухую крупу насыпать в пиалу и залить рассолом, слитым из консервированных помидоров.

  • 02

    Сделать крем из феты.

  • 03

    Из консервированных помидоров приготовить пюре. Вяленые помидоры, цедру лимона, кинзу с мятой и лук измельчить и смешать с кус-кусом. Добавить острый сушеный перец. Хорошо вымешать салат.

  • 04

    Добавить соль, сахар, влить масло из вяленых томатов.

  • 05

    В отдельной посуде смешать измельченные  маш-салат, бэби шпинат, рукколу. Эту смесь заправить маслом из вяленых томатов, посолить и поперчить.

  • 06

    Выложить салат на тарелку в следующем порядке: слой крема, кус-кус и салатная смесь.