Шарлотка
Количество порций - 12
Время приготовления - 45 мин

Шарлотка

Шарлотка - это более простой вариант пирога. Многие мужчины, которые не очень умеют готовить, шарлотку делают с легкостью. Пришло к нам это блюдо из Франции, французы же, в свою очередь, идею взяли из обычного английского пудинга. С годами они стали добавлять разные ингредиенты и экспериментировать с этим блюдом, а в итоге мы получили рецепт несложного пирога. Подают шарлотку теплой, к ней зачастую добавляют мороженое или сладкий соус. Начинку можно менять в зависимости от сезона фруктов, которые поспеют. А зимой можно использовать консервированные фрукты. То есть, готовить этот простой пирог можно круглый год.

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Яблоки - 300 г.
  • Сахарная пудра - 50 г.
  • Корица - 2 г.
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик

Этапы приготовления

  • 01

    Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования густой белой массы.

  • 02

    Аккуратно перемешать с желтками и просеянной мукой, добавить корицу и разрыхлитель для теста.

  • 03

    Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.

  • 04

    В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста, равномерно выложить яблоки и покрыть оставшимся тестом.

  • 05

    Выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 180°C до образования светло-коричневой корочки.

  • 06

    Когда шарлотка остынет, аккуратно вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.