Шарлотка - это более простой вариант пирога. Многие мужчины, которые не очень умеют готовить, шарлотку делают с легкостью. Пришло к нам это блюдо из Франции, французы же, в свою очередь, идею взяли из обычного английского пудинга. С годами они стали добавлять разные ингредиенты и экспериментировать с этим блюдом, а в итоге мы получили рецепт несложного пирога. Подают шарлотку теплой, к ней зачастую добавляют мороженое или сладкий соус. Начинку можно менять в зависимости от сезона фруктов, которые поспеют. А зимой можно использовать консервированные фрукты. То есть, готовить этот простой пирог можно круглый год.
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до образования густой белой массы.
Аккуратно перемешать с желтками и просеянной мукой, добавить корицу и разрыхлитель для теста.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную растительным маслом форму выложить часть теста, равномерно выложить яблоки и покрыть оставшимся тестом.
Выпекать в духовке 20-35 минут при температуре 180°C до образования светло-коричневой корочки.
Когда шарлотка остынет, аккуратно вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.