Шашлык в кастрюле
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Шашлык в кастрюле

Конечно же, лето приносит нам возможность полакомиться вкусненьким, но что делать, когда на дворе пора не подходящая для пикников на природе? Это не проблема, ведь мы можем запросто приготовить шашлык в кастрюле без всякого страха за полученный результат. Таким блюдом вы можете порадовать своих близких в любой день, этим самым придать ему несколько праздничного оттенка. А использование баранины в качестве основного компонента шашлыка предоставит ему вкус утонченности и колоритного естественного запаха. Картину дополнит букет красочной зелени для подчеркивания свежести и непревзойденного аромата. Разбавит букет этих вкусовых свойств чрезвычайно полезный гранатовый сок. Потребляя такой фееричный коктейль прямо дома, вы обязательно погрузитесь в воспоминания о незабываемом лете.

Ингредиенты

  • Мясо (баранина) - 700 г.
  • Гранатовый сок (натуральный) - 100 мл.
  • Репчатый лук - 300 г.
  • Зелень свежая - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 3-4 ст.л.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном.

  • 02

    Мясо баранины (либо другое) промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить, добавить по желанию специи. В кастрюле нагреть масло до очень горячего состояния и поместить мясо. Обжарить мясо в течении 5 минут на большом огне, переворачивая, чтобы хорошо зарумянилось.

  • 03

    К мясу добавить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, обжарить в течении 5-10 минут. Добавить гранатовый сок, хорошо перемешать и снять с огня. Мясо дополнить зеленью. Подавать горячим.