Конечно же, лето приносит нам возможность полакомиться вкусненьким, но что делать, когда на дворе пора не подходящая для пикников на природе? Это не проблема, ведь мы можем запросто приготовить шашлык в кастрюле без всякого страха за полученный результат. Таким блюдом вы можете порадовать своих близких в любой день, этим самым придать ему несколько праздничного оттенка. А использование баранины в качестве основного компонента шашлыка предоставит ему вкус утонченности и колоритного естественного запаха. Картину дополнит букет красочной зелени для подчеркивания свежести и непревзойденного аромата. Разбавит букет этих вкусовых свойств чрезвычайно полезный гранатовый сок. Потребляя такой фееричный коктейль прямо дома, вы обязательно погрузитесь в воспоминания о незабываемом лете.
Для приготовления шашлыка в домашних условиях понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном.
Мясо баранины (либо другое) промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками. Посолить и поперчить, добавить по желанию специи. В кастрюле нагреть масло до очень горячего состояния и поместить мясо. Обжарить мясо в течении 5 минут на большом огне, переворачивая, чтобы хорошо зарумянилось.
К мясу добавить нарезанный кольцами или полукольцами репчатый лук, обжарить в течении 5-10 минут. Добавить гранатовый сок, хорошо перемешать и снять с огня. Мясо дополнить зеленью. Подавать горячим.