Сибас имеет разные названия в разных странах. Кроме нам привычного названия его также называют морской волк, лаврак, бранцино, койкан, раньо, и это еще не все варианты. Эта рыба довольно приятная в работе - ее легко готовить и очень легко разделывать. Выбрать качественную рыбу тоже не тяжело - достаточно нажать пальцем на тушку сибаса. Если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит рыба свежая. Эту рыбу можно и жарить, и запекать, и готовить на пару. Любой способ приготовления откроет весь спектр вкуса сибаса. Подавать рыбу можно самостоятельно, либо со средиземноморским салатом или запеченными овощами.
Почистить рыбу, вымыть, высушить бумажными салфетками.
Сделать по 2–3 продольных надреза с каждой стороны тушки.
Рыбу посолить. Смазать маслом. В полученные надрезы положить половинки долек лимона.
Духовку разогреть до 210°C.
Обернуть сибас в двойной слой фольги и очень хорошо завернуть края, ограничив доступ воздуха.
Положить в духовку на 20 минут. В момент закладки температуру убавить до 180°C.