Отличный рецепт для тех, кто не любит долго готовить на кухне, выпекать или жарить. Достаточно смешать все ингредиенты - и шарики готовы! Но заметьте, от этого блюдо не становится хуже или менее вкусным. В нем собрали целый букет интересностей. Фисташки очень ароматные и обладают особым вкусом. Виноград сладкий и сочный. Немного соленых ноток феты тут точно не помешают. И дополняет это все цитрус - лимонная цедра. Такой набор в одном блюде - это взрыв эмоций, которые испытают ваши гости, едва попробовав эти вкусные сырные шарики.
Фисташки очистить и крупно порубить. Лимон вымыть, обсушить и снять цедру мелкой теркой.
Фету размять вилкой, добавить цедру, перемешать.
Виноград вымыть и обсушить.
Чайной ложкой набрать творожную смесь, сделать в середине углубление, поместить в него виноградину и сформировать шарик. Обвалять его в рубленых фисташках.
Перед подачей творожные шарики поместить в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 20 минут.