Индийская национальная кухня славится не только острыми мясными блюдами, но и интересными десертами. Кхир – одна из таких индийских сладостей, представляющая не что иное, как ароматный пудинг из риса, сваренного на жирном молоке. Лакомство можно подавать сразу же после приготовления либо дать остыть – в любом случае получается ну очень вкусно. А еще и полезно: кхир поможет избавиться от излишнего веса. Благодаря добавлению пряных специй, таких как шафран, кардамон, корица, а также оригинальному украшению в виде миндальных хлопьев кхир не только приобретает божественный аромат, но и очень эффектный вид. Смело подавайте десерт к Вашему праздничному столу: гостей не оторвете от этой сладкой вкуснятины.
Хорошо промыть рис и откинуть его на дуршлаг, чтобы он подсох.
Вскипятить молоко в высокой кастрюле и оставить кипеть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.
Положить в молоко рис и лавровый лист. Продолжать размешивать.
Рис в молоке варить на среднем огне, помешивая, в течение 20 мин., пока он полностью не разварится.
Добавить сахар, миндаль и размолотые семена кардамона.
Через 5 минут снять с огня и посыпать миндальными хлопьями и корицей.