Блюда с крольчатиной считаются диетическими: это нежное и деликатное мясо практически не содержит жира, а поэтому придется по душе тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и придерживается диеты. Если Вы относитесь к их числу либо просто желаете побаловать себя вкусным, полезным и сытным обедом одновременно, рекомендуем приготовить именно такой суп. Не все решатся отведать супчик с мясом этого пушистого зверька, ближайшего родственника зайца, ведь многие предвзято к нему относятся. Однако, поверьте: этот ароматный, питательный и густой супчик с золотистым бульоном того стоит. А если добавить сладкий болгарский перчик, молодые кабачки, пучок свежей зелени и пряную специю шафран – вкусней вдвойне.
Отварить бульон на кролике. После, вытащить мясо из бульона, остудить, нарезать на кусочки.
Картофель, кабачки, перец, лук и морковь нарезать на кубики, отварить в бульоне.
Отдельно отварить рис вместе с шафраном, после слить воду, промыть рис под водой.
Измельчить укроп, всыпать рис в суп, добавить укроп.