Тирамису по классическому рецепту
Количество порций - 4
Время приготовления - 40 мин

Тирамису по классическому рецепту

Итальянцы гордятся своим десертом тирамису как национальным достоянием. Их можно понять, ведь нежный вкус тающего во рту печенья с воздушным кремом на основе маскарпоне и бодрящим ароматом эспрессо – это то, что дарит удовольствие поклонникам тирамису по всему миру. У этого десерта множество вариаций: в него добавляют фрукты, ягоды. Но мы предлагаем не отступать от канонов и приготовить тирамису по классическому рецепту. Кстати, итальянцы предпочитают есть тирамису во второй половине дня, между обедом и ужином, ведь десерт помогает восстановить силы и получить заряд энергии. Но нам кажется, что поднять настроение с помощью тирамису – отличная идея, независимо от времени суток.

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне - 445г
  • Печенье  для тирамису - 20шт
  • Сахар - 100г
  • Заварной свежеприготовленный кофе - 120мл
  • Эспрессо - 60мл
  • Ром - 44мл
  • Сливки - 240мл
  • Какао порошок (для присыпки) - 50г
  • Тертый черный шоколад (для присыпки) - 50г

Этапы приготовления

  • 01

    Смешайте кофе с эспрессо и дайте остыть

  • 02

    Смешайте маскарпоне с ромом и сахаром. Взбейте сливки, и добавьте к смеси с маскарпоне, аккуратно перемешивая.

  • 03

    По одному печенью обмакивайте в кофе и выкладывайте в форму.

  • 04

    На печенье выложите крем.

  • 05

    Сделайте еще слой печенья и еще слой крема.

  • 06

    Посыпьте какао и шоколадом.

  • 07

    Оставьте в холодильнике на 4 часа.