Томатный суп-пюре с базиликом
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Томатный суп-пюре с базиликом

Интересный факт - существуют дикие томаты, их плод относят к ягодам, а не овощам. Ученые доказали, что помидоры, которые прошли термообработку, продлевают жизнь, а томатный сок называют одним из самых полезных и даже поливитаминным. Сок томатов помогает вырабатываться серотонину (гормону радости) в организме, поэтому даже помогает снимать напряжение и последствия стресса. Сок базилика употребляют для лечения гастрита, пищевых отравлений и колик. Такой суп можно при подаче украсить сметаной или сливками. В одной порции диетического томатного супа содержится всего 70 калорий.

Ингредиенты

  • Помидоры - 6 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Оливковое масло - 6 ст. л.
  • Базилик - 40 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Бульон - 500 мл.
  • Вода - 500 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Сначала нужно очистить и нарезать кубиками помидоры.

  • 02

    Лук с морковкой также следует очистить и нарезать.

  • 03

    Затем все эти овощи необходимо слегка потушить на медленном огне с добавлением масла.

  • 04

    После этого необходимо овощи измельчить на блендере.

  • 05

    Теперь полученный состав необходимо переместить в кастрюлю и довести до кипения, добавив сахар.

  • 06

    Потом можно вливать бульон и воду, затем вновь всё довести до кипения.

  • 07

    Потом можно добавлять промытый и мелко порубленный базилик. После этого суп следует варить ещё 5-7 минут.