Это странное создание - индюк, всегда удивляет нас своим загадочным поведением и разноцветным окрасом. Известно, что мясо этой птицы чрезвычайно диетическое и легкое для организма. Шашлык из индейки удивит вас своим насыщенным вкусом и полезными свойствами, ведь, как известно, это мясо содержит большое количество белков, так необходимого для нормального функционирования нашего организма. Невозможно и удержать слюнки при упоминании перечня вкусовых свойств этого блюда. Заправленное ароматным перчиком и наполненное немного кислым соком лимона, мясо впитает аромат незабываемого времени и воспоминаний о летнем времени года. Добавление шафрана, что придает блюду несколько необычный вкус полностью завершит наш кулинарный шедевр. Не сомневайтесь, что приготовление такого блюда принесет вам максимум удовольствия и положительных эмоций.
Нарезать филе индейки кусками приблизительно 3х3 см.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, перец и шафран. Положить индейку в маринад и перемешать таким образом, чтобы он полностью покрыл мясо. Накрыть пленкой или крышкой, поставить в холодильник на 2 ч.
Вымочить деревянные шпажки в холодной воде, 1–2 ч. Затем нанизать на шпажки куски индейки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.
Разжечь угли на мангале – нужно, чтобы они прогорели и покрылись белым пеплом. Положить на решетку шпажки с индейкой и жарить, поворачивая, 12–15 мин.