Яблочные драники
Количество порций - 4
Время приготовления - 35 мин

Яблочные драники

Хотите удивить своих друзей вкуснейшими оладьями, от которых захватывает дух? Каждый, кто их пробует, не может забыть этот чудный нежный вкус! Попробуйте приготовить что-то новенькое - яблочные драники. Вы ведь любите, когда блюдо делать легко и просто? Эти драники как раз такие. Не беда, если гости нагрянули неожиданно, или у вас мало времени, чтобы приготовить ужин. Такой незатейливый рецепт яблочных драников не заберет у вас много времени, а гости уж точно будут рады такому угощению. Яблоки делают блюдо очень сочным и полезным. Чем проще блюдо, тем оно вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Яблоко - 200 г.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления яблочных драников понадобится картофель, яблоки, яйца, соль, перец.

  • 02

    Картофель почистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

  • 03

    Отжать натёртый картофель.

  • 04

    Добавить к картофелю очищенные и натёртые яблоки, с которых тоже предварительно отжат сок.

  • 05

    Вмешать в картофельно-яблочную массу 2 яйца.

  • 06

    Добавить соль и перец.

  • 07

    Обжарить драники с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле.

  • 08

    Подавать такие драники нужно горячими с кефиром, сметаной, ряженкой.