Ягодное парфе
Количество порций - 2
Время приготовления - 15 мин

Ягодное парфе

Если очень хочется, то можно! Такова наша позиция касаемо сладкого. Особенно, когда дело касается французского десерта – ягодного парфе. Следуя нашему рецепту и подсказкам, которые можно найти в видео по ссылке, вы с легкостью приготовите у себя дома нежный и низкокалорийный десерт. Приятный бонус: все необходимые продукты можно заказать за один клик

Ингредиенты

  • Черника быстрозамороженная - 100г
  • Ежевика быстрозамороженная - 100г
  • Клубника быстрозамороженная - 100г
  • Сливочный сыр - 240г
  • Сахарный песок фасованный - 150г
  • Сливки 35% - 240мл
  • Ванильный экстракт - 4г
  • Листья мяты - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Готовим сливочную смесь: с помощью блендера или миксера взбиваем сливочный сыр комнатной температуры, сахар и ванильный экстракт. Отдельно взбиваем сливки. Смешиваем.

  • 02

    При необходимости нарезаем ягоды.

  • 03

    Выкладываем их слоями: сливочная смесь — ягоды. По желанию, украшаем парфе листьям мяты.

  • 04

    Подаем десерт охлажденным. Приятного аппетита!