Растительный аналог мяса. Так еще можно назвать фасоль. Эти бобовые необходимо есть минимум 3 раза в неделю, к примеру 2 раза в неделю можно обедать фасолевым супом, а в остальное время можно использовать фасоль в качестве ингредиента в салатах. Существует и несколько правил правильного приготовления именно белой фасоли. После того, как фасоль закипает, необходимо слить горячую воду и залить фасоль новой холодной водой, после таких манипуляций эти бобовые получаются более наваристыми, питательными и вкусными. Во время варки фасоль лучше не мешать, а после приготовления нужно добавить растительное масло.
Фасоль предварительно замочить в воде на ночь.
В большой кастрюле отварить фасоль в 1,5 л. воды: довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне, не накрывая, 10 минут. Снять с огня. Слить воду и промыть фасоль.
В кастрюлю к фасоли добавить нарезанные лук, укроп, морковь, чеснок, петрушку и перец. Влить куриный бульон, довести до кипения.
Положить в кастрюлю куриную грудинку и помидоры, накрыть крышкой и варить примерно 30 минут или до полной готовности фасоли.