Кто из нас не любит кабачки. Они всегда напоминают нам о солнце, море витаминов и лете. Закуска из кабачков с чесноком и помидорами может стать самым любимым блюдом всей семьи. Легкие в приготовлении и по калорийности, ароматные и питательные кабачки станут и полноценным обедом, и хорошей закуской. Полные витаминов овощи подарят вам заряд бодрости и силы. Также кабачки очень хорошо подходят людям, страдающим от кишечных заболеваний. А чеснок хоть и кажется таким страшным и отпугивающим, на самом деле делает вкус блюда более пикантным и интересным. Кстати, чеснок еще и отличный афродизиак. Как говорится, пальчики оближешь!
Три средних кабачка помыть, соскаблить верхний слой кожуры, порезать кружочками. Толщина кружочка должна быть около 1,2 см. Если нарезать тоньше, кружочки не будут держать форму. Кабачки посолить и оставить на 20 минут пустить сок. Затем жидкость слить.
На сковороде разогреть растительное масло. Кружочки кабачка обмакнуть в муку. Обжарить кружочки с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые кабачки можно свободно проткнуть вилкой.
Аккуратно разложить поджаренные кабачки на тарелку в один слой. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом.
Смешать чеснок с растительным маслом, уксусом. Можно добавить немного соли. Смазать каждый кружочек кабачка чесночным соусом. Помидор нарезать поперек тонкими дольками.
Нарисовать майонезом сеточку или любой другой узор по желанию. Укроп и петрушку нарезать не очень мелко. Обильно посыпать закуску из кабачков. Приятного аппетита!